Форум газеты "Бековский вестник"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум газеты "Бековский вестник" » Происшествия » Энергосбыт оставляет без воды Бековский район уже во второй раз


Энергосбыт оставляет без воды Бековский район уже во второй раз

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Бековском районе отключили электроэнергию на каптажах и оставили местное население без воды уже во второй раз за два месяца. Причиной этого факта стала образовавшаяся задолженность перед Энергосбытовой компанией у ООО "Водный мир". Не принимая к сведению частичную оплату за текущий месяц и гаронтируемых обязательств по погошению задолженности со стороны руководства ООО"Водный мир", Энергосбыт отключает подачу электроэнергии. Отключение было произведено незаконно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25,04,2012 №390 "О противопожарном режиме", так же незаконно в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307):80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
Так как ООО"Водный мир" уже оплатил часть задолженности и гаронтировал погашение остальной части долга Энергосбыт не имел право прекращать подачу электроэнергии.
На данный момент отключены от электроснабжения и соответственно от воды, следующие населенные пункты:
1. с.Сосновка
2. с.Миткирей
3. п.Плодосовхоз
4. с.Волынщино.

+1

2

Задолженность кстати образовалась из-за Бюджетников которые не платят за воду уже 3-и года. И недобросовистных платильщиков у которых задолженность по 7000рублей.

+1

3

Да у нас что бюджет, что население - денег нет или делают вид, что нет. Жалуются постоянно. Но ездят на машинах и жрут колбасу.

0

4

Это просто какойто бардак! Куда смотрит наше доблестное правительство, пора уже наконец производить чистку кадров в местном самоуправлении. И вообще почему должны страдать люди из-за неграмотности специалистов гос. учереждений и местного самоуправлении.

+1

5

А что касается злостных неплатильщиков, это особый кантингент людей которые чересчур злоупотребляют горечительными напитками и им по барабану, брать с них и так нечего. Вот взять к примеру бывший Советский саюз, там за пьянство и туниянство привлекали к административным работам, так что на улице особо не попьеш и не поваляешся.

+2

6

Да, с этим соглашусь. А нам за них отдуваться... Что-то нужно делать с этим, причем на федеральном уровне...

+1

7

ohotnikk1983 написал(а):

Что-то нужно делать с этим, причем на федеральном уровне...

С кем? Электриками, водниками или пьяницами???
По мне - так не всегда только пьяницы являются неплательщиками, а вполне нормальные, самодостаточные люди. С другой стороны - сделайте цены по ниже, и народ станет меньше воровать и укрывать кубы...

+1

8

С пьяницами, я имел в виду... Организовать ЛТП, как раньше - пусть хоть там работают (или чем они там занимались), и какую-никакую выгоду приносят обществу.

0

9

Антон написал(а):

С другой стороны - сделайте цены по ниже, и народ станет меньше воровать и укрывать кубы...

Да, расценочки у нас на все неплохие - и на воду, и на газ, и на свет... С другой стороны - это не повод воровать и обманывать... А с третей -  людям надо как-то жить, точнее выживать.

0

10

Ну дали воду то в селах? или до сих пор нет???

0


Вы здесь » Форум газеты "Бековский вестник" » Происшествия » Энергосбыт оставляет без воды Бековский район уже во второй раз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC