Форум газеты "Бековский вестник"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум газеты "Бековский вестник" » Автомобили » Как заменит печку на ВАЗ-2114?


Как заменит печку на ВАЗ-2114?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Раньше от многих водителей тазов слышал, что самое неприятное - чинить протекающую печку в машине, точнее радиатор отопления. Якобы, к нему не подобраться и приходится разбирать полторпеды. Как это не прискорбно, но сия участь не обошла и меня.

Недавно заметил влажные следы на полике, потер, попробовал на вкус - сладкое, значит антифриз (интересно, а его специально подсластили, чтоб сразу поставить диагноз протечке?). Так вот, я года 3 назад меня краник  - было тоже самое - мокрый пол, сладкий вкус. Неужели, думаю, снова кран?! Оказалось - печка. После снятия боковин панели, оказалось,  что сочится прямо из под крышки радиатора (со стороны водилы).

Кто менял, подскажите как лучше сделать. Можно ли поменять радиатор печки не снимая торпеды. Хотя я заглядывал на подводящие патрубки - доступ к ним затруднен.

Помню, с краном я долго промучался, а тут еще интереснее, похож получится...

Теги: печка, ВАЗ-2114, ВАЗ, замена, печка течет

0

2

Если сладкий должен быть тосол. Антифриз кислый!!! Если антифриз сладкий, то это подделка.  Радиатор печки меняется просто, но надо в двоем, до конца снимать торпеду не надо, только правую сторону откручивать, и оттягивать, только без фанатизма, иначе сломаешь крепление торпеды. Один оттягивает а второй(помощник) вытаскивает радиатор печки. Вот владельцев калин можно поздравить, там снимать не только всю торпеду, но и разбирать педальный узел с рулевым валом, радиатор печки вытаскивается в противоположную сторону.

0

3

osman написал(а):

Если сладкий должен быть тосол. Антифриз кислый!!!

ну не знаю - заливаю давно зеленый антифриз и он всегда был сладкий...

osman написал(а):

Радиатор печки меняется просто, но надо в двоем, до конца снимать торпеду не надо, только правую сторону откручивать, и оттягивать, только без фанатизма, иначе сломаешь крепление торпеды.

я так понимаю, главное добраться до патрубков, чтобы было удобнее их открутить, да и радиатор потом вытащить без геммороя....

Буду пробовать. А сколько стоит радиатор, не подскажешь?

0

4

Когда будешь доставать радиатор он упрется в стенку бардачка. Вот тут и надо оттягивать торпеду, её правую часть. Цена радиатора будет от 400 до 800, в зависимости от производителя.

+1

5

а какой лучше - алюминиевый там или медный или еще какие качества нужно учесть?

0

6

поменял на выходных. Поставил алюминиевый - он подешевле и доступнее. помучался в панелью. пришлось все откручивать - отттягивать и отгибать... одному херово, так что если сче, ищите себе помощника.

+1

7

:cool:  Молодец!! А с помощником действительно легче!!

0


Вы здесь » Форум газеты "Бековский вестник" » Автомобили » Как заменит печку на ВАЗ-2114?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC